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Recettes de spiruline

Le plus simple est de saupoudrer les aliments (salade, riz, …) de quelques brindilles de spiruline.

Pour faire déguster de la spiruline a des ami(e)s qui ne connaissent pas la spiruline ou qui en ont une mauvaise image, je conseille:

LA SAUCE CABRAFOL :


Réhydrater 2 ou 3 cuillères à café de spiruline avec très peu d'eau et du vinaigre balsamique (une 1/2 c. à café), avec une pincée de sel ou/et du shoyu. Attendre 3 à 5 mns tout en remuant de temps en temps pour bien dissoudre les brindilles, puis incorporer de la crème d'amande ou de sésame (1c. à café), une grosse pincée de levure de bière, du gingembre frais ou de l'ail haché très fin. Rajouter de l'huile d'olive progressivement tout en remuant avec une fourchette pour créer une émulsion (comme la mayonnaise) et quelques feuilles de menthe fraîche ou de basilic pour l'été ! A tartiner sur des toasts, ou bien pour accompagner une salade, du riz… (se conserve maximum une journée au frigo!).

LA QUACAMOLE A LA SPIRULINE :

Dans un bol, réhydrater 2 ou 3 cuillères à café de spiruline avec de l'eau et/ou du jus de citron et/ou du jus de tomate.

Pendant qu'elle se réhydrate (5mns), faire une purée d'avocat (bien mur!) dans une assiette. Incorporer la à la spiruline, puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Rajoutez y selon les goûts un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail, du shoyu, du persil, du basilic. Pour adoucir, on peut y mettre de la crème de sésame, ou de la crème d'amande, ou un peu de levure de bière. Pour les amateurs de sucré salé, on peut y mettre un peu de miel. Pour ceux qui préfèrent épicé: un peu de piment.

Pour la présentation : découper de fine tranche de pain, étaler le guacamole, et décorer avec des pétales de fleurs.

Soyez inventif, inventez vous même vos recettes.

La spiruline se conserve très bien a l'abri de la lumière et de l'humidité.

La spiruline réhydraté se conserve 24 heure au frais. On peut la recouvrir d'huile d'olive pour éviter le contact avec l'air.

La spiruline perd ses vitamines avec la chaleur. Il est donc recommandé de ne pas la cuire.

Bon appétit !

 

Autres pages : Histoire de la spiruline -  Composition de la spiruline - Procédé de récolte - La spiruline contre la malnutrition Achetez de la spiruline

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